Cuscuz de Frango........Nham, Nham!!!

    Olá gentem,sábado a noite e eu blogando, não quero perder tempo...Pois se você não tiver idéia do que fazer para o almoço de amanhã, eis a solução.....
     Hoje a noite um casal de amigos (aqueles mesmos do jantar lá em casa), vieram nos dar estudo da Bíblia e já aproveitei para fazer um jantarzinho bem gostoso, não foi tão lindo como aquele mas o prato principal não deixou a desejar....assisti a essa receita na televisão, num jornal local, não resisti e tratei de colocar a mão na massa.......
    Então vamos lá mulherada, caneta e papel na mão, Receita de Cuscuz de frango:
  • 1 Peito de Frango médio cozido e desfiado.
  • 5 ovos cozidos (eu usei 2 para decorar e o restante cortei para fazer a massa)
  • 4 tomates pequenos (usei 1 para decorar e o restante tirei a pele e as sementes para a massa)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha (se você gostar pode colocar a lata toda tanto de milho quanto de ervilha)
  • 1 e 1/2 de água fervente.
  • 2 caldos de galinha (ou sazon, o que você preferir, eu usei um pouco dos dois)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada e cozida. (uma cenoura média basta, corte umas 5 rodelas para decorar)
  • 4 colheres de extrato de tomate. (se você quiser pode usar mais ou menos, vai pelo bom censo)
  • 750g de farinha de milho flocada, própria para cuscuz. (vai pelo bom censo também, se você quiser mais molinho use apenas um pacote de 500g, se preferir mais durinho para enformar use um pacote e meio)
  • Sal e tempero a gosto.
    Se você quiser pode acrescentar azeitona (eu coloquei e recomedo, mas tem gente que não gosta), palmito (até queria colocar mas estava muito caro), salsinha, coentro ou cebolinha.

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, colocar azeite, alho e cebola, o tanto que você achar necessário para refogar (eu coloquei 4 dentes de alho médios e 1 cebola pequena inteira).
  • Acrescentar o frango com o caldo de galinha (ou o tempero que você usa normalmente)
  • Aos poucos colocar o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate sem pele e sem semente, refogar, ver se o tempero está agradavel, colocar o extrato de tomate, e mexer.
  • Adicional a água fervente, e mexer, novamente verificar o tempero, esperar borbulhar.
  • Quando a massa já estiver borbulhando, ir adicionando aos poucos a farinha de milho e mexer sempre.
    Você vai colocar a farinha até sentir que a massa está bem durinha, depois é só decorar o fundo da forma do jeito que preferir, e colocar o cuscuz e ir apertando bem com a colher, afundando bem para ele não quebrar quando desenformar.

                                  Nham, Nham....Ele vai ficar assim:



                                                               Lindão néh!!!!
    Fiquei tão orgulhosa de mim....Ficou bem saboroso e recebi muitos elogios, e a propósito, essa receita rende duas formas de buraco, ou seja, com aquela receita eu fiz dois desses........
                          E Depois do trabalho vem o descanso......
Jujuba folgadinha
Bom, vou ficando por aqui, eu super recomendo esse prato, qualquer dúvida pode me perguntar....
As fotos não ficaram tão boas pois foram tiradas pelo celular e eu não podia perder a oportunidade de mostrar para vocês...rsrsrsr
Bjocas, Bom Domingo para vocês!
(Não deixe de dar a sua opinião na Postagem Ter gato é)

6 comentários:

Sandra =^.^= postou o comentário número:

Oi Keilla!
Nossa mas esse cuscuz ficou c/ uma cara deliciosa.
Eu sou uma negação na cozinha, eu brigo c/ o fogão.
Parabéns.
Grande beijo.

Fernanda Reali postou o comentário número:

Bom dia, Keilla! Parabéns pela aventura na cozinha! Deu supercerto!

Já respondi sobre a blogagem coletiva de esmaltes no e-mail do teu marido. Publique um post no seu blog com a imagem de suas unhas usando a cor ou técnica escolhida para a blogagem coletiva. Me envie o link e publicarei sua imagem junto com as das outras meninas.
Seja bem vinda!

CaMila postou o comentário número:

Hummmmmmmm

Com ceretza essa vai pro meu livro de receitas...

Bjssssssssssssss

shi postou o comentário número:

olha só a keiloca toda prendada :)
meu marido adora esse prato, eu já não sou muito fã, mas que o teu ficou bonitão, isso ficou :D
beijo, linda. tava com saudade de passar aqui.

Lia e Vi postou o comentário número:

Ummmmmmmmmmm !!
A casa da Dona Keilla toda trabalhada na culinaria... deu agua na boca... ficou lindão !!
Manda um pedaço prá mim ???

Ah, a Amy não deixou nem rastro, evaporou... mas já estamos com outra engatilhada, infelizmente tem muita gente jogando bichos fora...

Bjus 1000 e gostando de ver, o blog crescendo e vc crescendo junto !!

Ana Paula postou o comentário número:

Oi, to fazendo meu livro de receitas com as delícias que encontro nos bloguinhos xD
Achei essa delícia aqui e já estou anotando no meu caderninho novo =)
Só uma dúvida: Essa quantia de água é 1 litro e meio?
Esse final de semana vou fazer a sobremesa de pudim.. depois te conto como ficou! =)

beijooooos!

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