Yakishoba "Simprão", Bonito e muito do gostoso!!!

     Oie....Dona Keilla foi na casa da cunhada domingo e ela comentou que tinha feito yakishoba, e desde então minhas lombriguinhas ficaram atiçadas e tive que ir para a cozinha preparar mais uma delícia, mas antes de ir para o fogão eu fui para a internet, procurar um passo-a-passo para fazer o famoso Yakishoba, tal foi a minha decepção na net, por que só achava receitas cheias de frescuras e um monte de ingredientes caros e desnecessários que resolvi meter a cara e fazer de olhão mesmo....Não sei se isso é um defeito ou uma qualidade, mas minha irmã me ensinou a fazer comida a olho, temperar, fazer doces, incrementar receitas e até aumentar bolo se saquinho, tudo no olhometro.....Perguntei para o marido se ele gostava do prato, e ele respondeu que só tinha comido uma vez a muito tempo, igual a mim, pensei comigo: Menos mal, assim se o prato não ficar igual ao original ele nem vai perceber, rsrsrsr......

Uma fotinha para matar a curiosidade das lombrigas:


Ingredientes:

- Um maço pequeno de Brócolis e de Couve-Flor
- Pimentão vermelho e Amarelo (pequenos)
- Uma Cenoura média
- 1 Peito de Frango grande
- 3 pacotes de miojo
- 2 Cebolas médias
- 2 Caldo Knnor (o sabor que você tiver em casa)
- 2 Colheres de Maizena (se não tiver pode substituir por trigo)
- 150 ml de Molho Shoyo (um vidrinho cheio)


Modo de Preparo:

1. Cortar o Brócolis e o couve-flor em buquezinhos, a cenoura em tirinhas e cozinhar tudo ao dente, Eu coloquei em uma bacia com água e cozinhei por 20 minutos em potência alta no microondas, pois se cozidos na pressão ficam muito moles, e no microodas dá para controlar, importante não deixa-los moles.

2. Cortar o peito de frango em cubinhos, igual quando fazemos strogonoff, uma dica é corta-lo ainda congelado, quer dizer, se ele estiver congelado, colocar em uma bacia com água por meia hora e depois corta-lo assim ele não fica mole e é bem mais fácil.

3. Lavar bem o pimentão, cortar ao meio, tirar toda a semente, e corta-los em tirinhas finas.

4. Prepare o miojo conforme instruções da embalagem, mas não coloque o tempero.

5. Refogar o frango em duas colheres de sopa de manteiga, ou azeite (é mais chique e mais saudável que óleo, rsrsr), se você gostar pode colocar alho na hora de refogar, mais na cultura oriental eles não usam, e importante, não colocar tempero nenhum.

6. Acrescentar ao Frango 2 cebolas cortadas em pétalas, dar uma mexida, desligar o fogo, tampar a panela, e deixar a cebola murchar sozinha.

7. Agora em uma panela colocar 3 xícaras de água para ferver, quando já estiver fervendo colocar mais meia xícara de água com 2 colheres de maizena (ou trigo) diluidas, mexer bem e juntar os 2 caldo Knnor, diluir bem, e acrescentar todo o molho Shoyu. Só esperar começar a borbulhar.

8. Quando o molho já estiver borbulhando, juntar os legumes (Brócolis, couve-flor e cenoura), dar uma refogada, juntar o frango, deixar cozinhar por uns 5 minutos, e logo colocar o miojo já praparado sem tempero, ir mexendo tudo até o miojo ter "se integrado" com os legumes.

Pronto, é só servir ainda quentes, e rende 10 pratões bem cheio, rsrsrsr

Making Off :


Pimentões cortados em fatias, e borboletinha feita com a "bundinha" deles, rsrsrs

Refogando os legumes no molho

Acrescentando o frango refogado ao molho já com os legumes


Já com o miojo, pronto para servir...


A Decoração do Ambiente (Em lingua de pobre, a mesa arrumada, rsrsrrs):



A Receita foi aprovada com éxito pelo marido, que comeu, repetiu, e levou na marmita para comer na janta, pelo vô e a vó, que disse que nem sabia o que era isso e pela minha lombriga, que matei a vontade....

Bjokas, espero que tenham gostado *Ü*

18 comentários:

marcela postou o comentário número:

Hummmm que delícia tb adorooo yakissoba mas nunca fiz.Gostei dessa receita parece ser fácil mesmo ,acho q vou tentar,agora é minha lombriga q tá c vontade kkk.Bjs!!!!

Anita postou o comentário número:

Muito bem D.Keilla, adorei a receita na base do olhometro, e a borboleta de pimentão tbem, bjs.

Marielle postou o comentário número:

Oi! eu não sou mto fã de Yakishoba não, mas ta com uma cara ótima


bjos

K' delícias postou o comentário número:

Olá Keilla!
Que receita deliciosa, fiquei com água na boca. Amei seu blog, estou te seguindo e já te linkei para acompanhar tuas novidades bem de pertinho.
bjus*--*

Rebeca Fernandes postou o comentário número:

Ai que gostoso !!!
Adoro comida chinesa e adorei a sua receita.

1000 beijos.
http://apartamentoecasamento.blogspot.com/

Érica Gomes postou o comentário número:

Oi TUDO BEM!! ESTOU PEDINDO A SUA AJUDA NA ETAPA FINAL DO CONCURSO CULTURAL IDEIA CRIATIVA QUE ESTOU PARTICIPANDO!
EU FIQUEI ENTRE AS 10 MELHORES E AGORA VAI SER ESCOLHIDA A MELHOR FRASE, A MINHA É
"Todos os dias penso na frase perfeita... Tento ter uma IDEIA CRIATIVA, mas não consigo, porque perfeito mesmo é a TILIBRA, perfeição como essa não existe!” Érica Gomes
PEÇO POR FAVOR, QUE ME AJUDE, É BEM SIMPLES, SÓ É IR NO SITE, NESTE LINK: http://gibarbosa1.blogspot.com/2011/04/concurso-tilibra-ideia-criativa-e-voce.html
E VOTAR NA MINHA FRASE, ELA É A QUARTA DAS FRASES E A VOTAÇÃO SERÁ ATÉ SEXTA (08/04/2011)
ESPERO A SUA COLABORAÇÃO, DESDE JÁ OBRIGADA!! CONTO COM VOCÊ!!

Fatima postou o comentário número:

Olá Keilla..
que bom saber que as mulheres de São Carlos tem muito a dizer...e vc tão jovem e linda!
adorei ter voce como seguidora e já estou te seguindo...!
beijinhos
fatima coli
www.lobasloucas.com.br

Ana Paula =) postou o comentário número:

Oi Keilla! Adoro yakissoba!
Obrigada pela receitinha.. pena que meu noivo nao gosta muito =/ mas quando eu fizer te aviso como ficou! =)

beijão!

casadonossojeito.blogspot.com

CasaMila.com postou o comentário número:

Hummmm...esse sim...rsrsr

Vou postar o meu...
Pra vc ver que ele quase ficou perfeito. rs

bjão

Gata Lili postou o comentário número:

Vim aqui pela primeira vez e adoramos! Mamis adora yakissoba e tb adoramos gatinhos! Eu sou uma gatinha. Tenho um blog. Gostaria de te convidar para conhecer meu blog. Tem até sorteio rolando!!! Te espero lá. Estou te seguindo. Asism volto mais vezes.

Daniela Lins postou o comentário número:

Nossa vc deve cozinhar muito bem, seu marido deve passar bem,viu! rsrsrrsrsr
Linda e além de tudo prendada!!!
Depois vou tentar fazer aqui em casa pro maridao ele ama yakissoba.
Beijosss

shi postou o comentário número:

nham nham nham eu sempre faço de "lesgume" e adooooro !!!
tá prendadona, heim :D

beijinhos

lenalima postou o comentário número:

Delicía!!!
eu adoro esse prato, e faço uma vez por mês aqui em casa, a pedido de minhas filhas que também gostam.
Sempre qdo vou a S.Paulo, gosto de ir na feira de artesanato da Liberdade, e me lambuso de tanto comer kkkkkk...
Abraços!

Carol Liôa postou o comentário número:

hummm se ficou bom eu ñ sei, mas ficou com uma cara linda!!!!!

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar postou o comentário número:

Olá Keilla,
Eu vi o e-mail e fico feliz em poder ajudar! =)
Amiga, experimente comer pinhão, dps me conta o que achou.
Bjsss, bom fim de semana.
Sileni

vanusa postou o comentário número:

Genteeeeinnnnnnnnn!! amo yakisoba!! to com agua na boca... acho bom eu ir almoçar..rsrs

♥ Thaniellen ♥ Brasil-SP postou o comentário número:

nossa que delicia...tá me dando uma fome...e já são 22:07 da noite...tá com uma cara ótima...adorei a receita...super fácil de fzer...vou copiar e fazer pro maridão...rsrs
bjos linda

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