Famoso, por que essa receita já é bem conhecida na blogosfera...Eu peguei da Ju da cozinha da magali, e ela por sua vez tinha pego do Blog rainhas do Lar...que tinha pego de outro alguém, sabe quem??? rsrsrsr
Essa foi a primeira receita que fiz para a sogra, assim que casei, graças a Deus, ficou maravilhosa e só não postei antes por que não tinha como descarregar as imagens.
Na receita da Juliana, o recheio era de presunto de chester, ricota, tomate sem pele, azeitona, etc e tal.
Mas como cozinha de pobre (como a minha), só conhece presunto e mussarela, foi com isso mesmo que recheei.
Vamos ao passo a passo então:
· Abrir a massa de pastel, mais ou menos 1 metro;
· Passar requeijão nela inteirinha;
· Colocar o presunto e depois a mussarela;
· Espalhar as azeitonas;
· Começar a enrolar, e ir acrescentando o tomate picado em rodelas (eu usei com pele mesmo), conforme ir enrolando;
· Colocar em uma forma de pão, passar gema sobre o Rocambole, para ficar douradinho, embrulhar com papel alumínio, e levar para assar por meia hora a quarenta minutos, depende do fogão...
Daí, amiga leitora, você deve estar se perguntando, se a receita é tão simples assim, se Rocambole da Jú ficou lindão e apresentável, por que o seu ficou esse desastre???
Primeiramente tenho que explicar que as fotos foram tiradas com um celular, que não tem muita resolução... (claro)
E segundo que quando eu fiz, coloquei em uma forma quadrada normal, e quando ele estava assando foi esparramando, e como a forma era baixa o papel alumínio grudou na gema que eu tinha pincelado sobre o rocambole, então quando fui tirar o papel, saiu junto a parte de cima...
Mas apesar da aparência não ter ficado lá essas coisas (bonito igual da Jú) o sabor ficou maravilhoso, todo mundo adorou, e eu ganhei pontinhos com a sogra, que disse que essas coisas acontecem ate a gente pegar o jeito.....rsrsrsr
Obs: o recheio pode ser da sua escolha, da sua vontade, da sua dieta, ou até do que você simplismente tem na sua geladeira!!! hehehe
Bjocas
1 comentários:
Oi flor... Te achei na Blogagem... Mas vou ficar por aqui, quanta coisa gostosa...Hummmmmmmmmmmm, tô curiosa para ver a sua almofada bordada. Um grande Beijo
http://jeitofelizdeser.blogspot.com/
Postar um comentário