Famoso, por que essa receita já é bem conhecida na blogosfera...Eu peguei da Ju da cozinha da magali, e ela por sua vez tinha pego do Blog rainhas do Lar...que tinha pego de outro alguém, sabe quem??? rsrsrsr
Essa foi a primeira receita que fiz para a sogra, assim que casei, graças a Deus, ficou maravilhosa e só não postei antes por que não tinha como descarregar as imagens.
Na receita da Juliana, o recheio era de presunto de chester, ricota, tomate sem pele, azeitona, etc e tal.
Mas como cozinha de pobre (como a minha), só conhece presunto e mussarela, foi com isso mesmo que recheei.
Vamos ao passo a passo então:
· Abrir a massa de pastel, mais ou menos 1 metro;
· Passar requeijão nela inteirinha;
· Colocar o presunto e depois a mussarela;
· Espalhar as azeitonas;
· Começar a enrolar, e ir acrescentando o tomate picado em rodelas (eu usei com pele mesmo), conforme ir enrolando;
· Colocar em uma forma de pão, passar gema sobre o Rocambole, para ficar douradinho, embrulhar com papel alumínio, e levar para assar por meia hora a quarenta minutos, depende do fogão...
Daí, amiga leitora, você deve estar se perguntando, se a receita é tão simples assim, se Rocambole da Jú ficou lindão e apresentável, por que o seu ficou esse desastre???
Primeiramente tenho que explicar que as fotos foram tiradas com um celular, que não tem muita resolução... (claro)
E segundo que quando eu fiz, coloquei em uma forma quadrada normal, e quando ele estava assando foi esparramando, e como a forma era baixa o papel alumínio grudou na gema que eu tinha pincelado sobre o rocambole, então quando fui tirar o papel, saiu junto a parte de cima...
Mas apesar da aparência não ter ficado lá essas coisas (bonito igual da Jú) o sabor ficou maravilhoso, todo mundo adorou, e eu ganhei pontinhos com a sogra, que disse que essas coisas acontecem ate a gente pegar o jeito.....rsrsrsr
Obs: o recheio pode ser da sua escolha, da sua vontade, da sua dieta, ou até do que você simplismente tem na sua geladeira!!! hehehe
Bjocas
Oi flor... Te achei na Blogagem... Mas vou ficar por aqui, quanta coisa gostosa...Hummmmmmmmmmmm, tô curiosa para ver a sua almofada bordada. Um grande Beijo
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