Mais já que insistiram tanto para aprenderam a receita daquele pão que parece bolo, que mostrei no outro post, eu posto...depois não digam que a culpada fui eu pelo boicote da dieta, hehehe
O que compensa é que a receita é muito fácil, poucos ingredientes, rende muito e é uma delicia!!!
Bater no liquidificador:
2 e 1/2 xícaras de água
1 xícara de óleo
30 g de fermento para pão (aqueles comprado em padaria)
1 colher de sal
2 colheres de açucar
2 ovos
Colocar em uma tigela grande 800 gramas de farinha de trigo, e acrescentar o líquido do liquidificador....
Misturar com as mãos, fica bem molinho mesmo, tipo um grude, "não coloque mais farinha senão o pão fica duro"....deixe descansar por 50 minutos. (perceberá que a massa dobra de tamanho)
Untar duas formas grandes de buraco, e dividir a massa nas duas formas, "não coloque muito pois o pão ainda vai crescer", deixar descansar por mais 30 minutos (perceberá novamente que o pão dobra de tamanho, ou seja coloque a massa em apenas 1/3 da forma)
Depois é só assar por mais ou menos 50 minutos, o ponto é quando você espeta o palito e ele sai sequinho.
Obs: Se preferir poderá assar em forma de bolo inglês, que fica um tradicional pão quadrado. Como falei, essa receita rende dois pães em forma de buraco. Pode-se passar gema em cima dos pães para ficar bem douradinho. E se gostar de pão doce, é só colocar pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
Minha passarinha que enfeita o jardim suspenso......tirei essa foto as 7hrs da manhã que é o horário que uma faixa de luz fica iluminando o jardim....acho lindo!!!
Façam o pão e depois me contem, espero que gostem....Ele é muito prático e rápido, não tem aquele negócio de ficar sovando, abrindo a massa, enrolando, etc e tal...aqui em casa tenho feito sempre, meu marido ama!!!
Bjinhosss e ótima semana!!!
Olá, bom dia! O pão que é bolo...adorei! Com uma geléia ou margarina é tudo de bom!
ResponderExcluirVou tentar aqui em casa, adoro suas inspirações e crianções, fico de olho! parabéns...e linda a foto do passarinho!
Quero te desejar uma ótima semana, muita paz e saúde!
Beijos
CamomilaRosa
Hummmm, hoje acordei bem cedinho, já estou adiantando as tarefas de casa para a semana...vou aproveitar e fazer esse pão, depois te conto.
ResponderExcluirBjs e uma semana linda
Passando pra desejar uma ótima semana pra você.
ResponderExcluirBjinhus
Hummmm!!! Começar a semana com essa delicia e muito bom menina. Vou experimentar essa receitinha adoro pão caseiro! A passarinha esta um mimo! Linda e produtiva semana par ti . Bjooo
ResponderExcluirOi Keilla bom dia querida!!
ResponderExcluirNossa esse pão deve ficar uma delícia, já estou levando a receita e vou fazer hj mesmo. Obrigada!!!
bjos e fique com Deus,
Marlene
Oi Keilla, bom dia, como vc está?
ResponderExcluirEspero que tudo bem, adorei a receitinha, tenho os ingredientes aqui, mas me tire uma dúvida:-o fermento que vc usa é aquele granulado ou o fresco de tablete? Queria fazer para hoje, eu só tenho o fermento granulado será que dá?
Tá linda a sua passarinha no jardim, eu estou um pouco desanimada com minhas coisinhas, mas continuo a me inspirar em vocês, quem sabe eu volto a ter animo de novo neh?
Beijinhos Flor, tenha uma doce semana. Obrigada pela receita!
Oi Keila
ResponderExcluirEu adoro pão caseiro mas quase sempre dá errado, geralmente fica pesado e duro e olha que já tentei diversas receitas...
Esse fermento que você uso é o biologico ou o de sementinha(pacotinho)?
Beijos
Claro que vou fazer! Parece fácil mesmo, e deve ficar muito gostoso! Se eu encontrar o fermente para pão nessa cidade abençoada onde moro, faço hoje mesmo e amanhã te conto tudinho! O seu jardim suspenso é maravilhoso, eu já comentei isso no outro post, mas sempre vale a pena lembrar. Parabéns!
ResponderExcluirBeijo e ótimo dia, Dona Keilla!
Adoro receitas fáceis assim... e no blog é igual, sempre receitas, principalmente de segunda... dessa vez foi massa de pizza super fácil e com fermento em pó...rs
ResponderExcluirBjs
MENINA.. COMO É FACIL. EU VOU FAZER SIM.... DEVE FICA UMA DELICIA... DELICIA DE RECEITA... BOM DIA FLORES DO DIA..
ResponderExcluirAdorei a receita vou anotar no meu caderno rsrs.Agradeço seu carinho por responder minhas dúvidas,qdo precisar to aqui tb rsrs.Um ótimo começo de semana,bjs!
ResponderExcluirHum q delicia d epão Keilla,adoreii
ResponderExcluira receitinha...bjinhosss
Linda semaninha!!!
Hmmmm!!
ResponderExcluirAcho que vou tentar fazer com farinha de trigo integral... será que fica bom?
Uma ótima semana!
bjns
;D
Adoro receitas rápidas e fáceis, e essa está na medida certa. Adorei!
ResponderExcluirQue fofa essa passarinha!
Bjus! tenha uma linda semana amiga!
yves
olá Keilla!
ResponderExcluirEstava aguardando essa receita do pão, é realmente muito fácil de fazer, e parece ficar delicioso.Essa semana vai ser um pouco agitada para mim, mas quero ver se me sobra um tempinho para fazer lo. Depois te conto se ficou bom.
Adorei a passarinha, com certeza seu jardim ficou bem mais bonito. Beijos.
Hummmmmm......
ResponderExcluirBom dia! Xuxu! encontrei seu blog na blogsfera e amei , já virei sua seguidora para não perder nenhum detalhe, se poder me faça uma visitinha e se gostar me siga tbm... Está rolando um sortei vou amar ver vc participando!
bjks
www.blogdabiane.com
queria ter visto a textura dele, mas curti.
ResponderExcluirhttp://anitamakingof.blogspot.com.br
Bom dia Keilla.... Que pão delicioso em??
ResponderExcluirHummmmm bão demais!!
A foto do passarinho ficou fofa..
Um beijo carinhoso e uma semaninha mais que linda..
Sheila
Oi Dona Keilla!!!
ResponderExcluirAmei o chá da tarde para sua irmã!!! Adoro receber minhas amigas em casa para celebrar a vida!!!
Vou me atrever fazer esse pão qualquer hora!! Depois conto se consegui!
Beijos... boa semana!
cantinhodadeborah.blogspot.com
NOSSA PÃO DE LIQUIDIFICADOR????ESSA É NOVI PRA MIM.LEMBREI DE UM VEZ QUE FUI TENTAR FAZER UM PÃO SAIU UMA PEDRA(RSRSR).SOU PESSIMA NA COZINHA...BJOS
ResponderExcluirOi Keilla, vim agradecer a visitinha e o carinho no meu blog.
ResponderExcluirBjssssss .
Oi Keilla,
ResponderExcluirObrigada pela Receita! Amei!
E por falar em Receita, eu usei Abacaxi em Lata.
A Minha Cachorrinha tá bem, com a GRAÇA DE DEUS. Já não está mais tomando medicamento.
Obrigada pelo Carinho
Um Beijo e uma Linda Semana
Andrea
Oi Minha amiga!
ResponderExcluirVou tentar fazer!Parece ser muito gostoso!!!!
Depois conto como ficou!!
beijinhos e uma ótima terça feira!!
hummmm que delícia. Não vejo a hora de fazer e provar. ótima semana flor.
ResponderExcluirBeijos
Keilla, vc sempre nos surpreende com coisas bacanas.
ResponderExcluirAdorei o post, e claro que vou fazer.
To até imaginando ele quentinho saindo do forno com manteiga em cima....uiii
Beijos e obrigada por compartilhar conosco
Keilla! Fiz e amei! Só que ficou meio 'esfarelento'... O que será que houve?
ResponderExcluirBeijinhos