Ingredientes e Preparo:
Para o Bolo:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de açucar
1 ovo
1/2 caixa de creme de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de cacau em pó
1 colherzinha de fermento
1 pontinha da colher de sal
Untar uma forma de bolo inglês, e colocar o forno para aquecer, importante tirar os ingredientes da geladeira 1 hora antes de começar a fazer!!!
Bater na batedeira a manteiga, açucar e o sal, logo depois acrescentar o ovo. Peneiras os ingredientes secos, e depois levar para bater com o restante, misturar o creme de leite, até obter uma massa lisa....Colocar na forma untada de bolo inglês, e levar para assar, por mais ou menos 50 minutos.
Para a Panaccota (nada mais é que um tipo de creme gelatinoso):
100 ml de leite
1 caixinha de Chanty Myx Amélia (pode ser de outras marcas também)
1 pacotinho de gelatina em pó incolor
200g de chocolate branco bem picadinho
Misturar a gelatina incolor com 5 colheres de água para hidratar.
Levar para ferver o leite e o chanty myx.
Depois de fervido, desligue o fogo e misture a gelatina hidratada.
Despejar esse líquido sobre o chocolate branco picadinho (que deve estar em uma tigela de vidro), e misturas bem para o chocolate derreter (por isso a importância do chocolate estar bem picadinho)
Para a montagem:
Forre a forma de bolo inglês com Papel filme, de uma maneira que ele fique sobrando em cima, para depois vc poder puxar e desenformar......
Coloque o bolo de volta na forma forrada de papel filme e despeje a mistura da Panacotta por cima....
Agora é só levar para o congelador por 2 hras, ou então, que fica mais saboroso levar para a geladeira por 8 horas......
Depois é só desenformar, puxando o papel firme, e decorar com uma calda de maracujá, feita com polpa de dois maracujás e 1/2 xícara de açúcar, levando ao fogo até levantar fervura.....
Rende 12 porções....
Olha que delicia meu pratinho, e o sabor dessa receita é maravilhoso...A receita pode até ser extensa, mais é muito fácil fazer, e além disso é maravilhosa!!! Ainda aprendemos a fazer Trufa original, e Cake Pop, que depois vou fazer aqui em casa e passo a receita, por que também é divino!!!
Uma marca de chocolates que até então eu não conhecia, e que nos foi apresentada em aula, é a SICAO, que nada mais é que a marca nacional da marca Bélgica Barry Callebaut, que é a maior fabricante de produtos de cacau e chocolate de alta qualidade, só que como essa marca é importada chega ao Brasil muito cara, então eles fizeram essa marca nacional, a SICAO que não perde em nada para a bélgica!!! Eu provei o chocolate e super recomendo, é uma delicia, e o preço mais em conta do que a convencional Garoto!!!
Essa foi a professora Rosana Lima, um amor, super elétrica, explica tudo nos mínimos detalhes, e nos fazem enxergar que essas receitas de nomes diferentes é mais simples do que imaginamos.....amei o curso, e agora estou louca para fazer as receitinhas que aprendi para o meu marido formiga, hehe
Espero que vocês também façam e provem que é uma delicia!!!
Bjinhosss
Que loucura!!!!!
ResponderExcluirJá vai para o caderninho, tenho que fazer o quanto antes.
Beijo Grande.
Andréa Cabral
Nossa que delícia! Não provei mas só de olhar tenho certeza que tá uma delícia!
ResponderExcluirVou anotar já a receita!
Bjks
www.maniadeinventar.com
Keilinha amada!
ResponderExcluirHunnnnnn que loucura isso, fiquei com uma vontade...
Achei simples a recita tbém por um nome desses....
ADOREIIIIIIII!
Bjussss
Fiquei aqui babando por essa receita...parece ser deliciosa.
ResponderExcluirBjs
Oi Keilla,
ResponderExcluirEu não sou muito boa na cozinha.E quando vejo esses pratos maravilhosos em blogs das amigas passo uma vontade(ssrrsr).
Nossa parece esta delicioso...Bjos
Délicia de receita!!! Já vou anotar no meu caderninho.
ResponderExcluirbjus!
yves
Oi Keilla,
ResponderExcluirEstou pensando em substituir o choc.branco pelo meio amargo,como vc fez a aula,será que teria algum problema?
Ah,adorei suas louças no post do café com chantilly,passado com estórias...tudo de bom!
Vou ficar te aguardando com a resposta!!!
Bjs,
Leska
Hummm que coisa linda e deve está deliciosa,aqui em casa o bom de cozinha é o maridinho quem sabe ele se anima e faz pra mim rs... vou mostrar pra ele .Bjuss
ResponderExcluirOi Keilla!
ResponderExcluirNão falei que eu vinha?
Vim, ví, adorei e tô saindo com água na boca!!!!
Bjs,
Angela Giugliani
Q legal o curso aqui na minha cidade devia ter dessas coisas ,mas é difícil rsrs.Hummm fiquei c vontade de experimentar parece delicioso...bjs!
ResponderExcluirGenteeee... tem uma aparência maravilhosa!!!! E parece mesmo ser uma delícia!!
ResponderExcluirAdorei.
Bjns
;D
HUMMMM,PEGUEI A RECEITA,VOU FAZER NO FIM DE SEMANA,BEIJOS!!!
ResponderExcluirOlá! Que incrível este bolo...nunca comi e já anotei!
ResponderExcluirShow!
Bjs e uma ótima sexta-feira para vc e sua família!
CamomilaRosa
Oi Keilla, adorei o P.A.P da bolsa de sombrinha quebrada, então vi uma sombrinha jogada na rua toda quebrada a estampa era linda não pensei duas vezes lembrei da sua idéia então nasceu uma bolsa de sombrinha, fiz umas pequenas modificações e ficou legal coloquei o post no meu blog:1000coisasminhas.blospot.com com seu nome de idealizadora, parabéns pela criatividade bjs.
ResponderExcluirAi que foto mais deliciosa, queria um pedação desse agora.
ResponderExcluirGrande Abraço
Nathi
Hummm...só de olhar me deu água na boca, doce é tudo de bom rss...
ResponderExcluirBjss
Keilla,
ResponderExcluirestou com água na boca!
A receita parece ser DELICIOSA!
Adoro maracujá!
Abraços,
Carol
www.umblogsimples.com
Parece muito gostoso ja estou anotando,pretendo fazer nesse final de semana! Espero que fique tão delícioso como esta parecendo...... Um lindo e feliz final de semana! bJS. Célia.
ResponderExcluirQue receitinha deliciosa, parabéns!!
ResponderExcluirBeijocas
Nossa, que receita linda! Fiquei salivando!!!
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