Uma fotinha para matar a curiosidade das lombrigas:
Ingredientes:
- Um maço pequeno de Brócolis e de Couve-Flor
- Pimentão vermelho e Amarelo (pequenos)
- Uma Cenoura média
- Uma Cenoura média
- 1 Peito de Frango grande
- 3 pacotes de miojo
- 2 Cebolas médias
- 2 Caldo Knnor (o sabor que você tiver em casa)
- 2 Colheres de Maizena (se não tiver pode substituir por trigo)
- 150 ml de Molho Shoyo (um vidrinho cheio)
Modo de Preparo:
1. Cortar o Brócolis e o couve-flor em buquezinhos, a cenoura em tirinhas e cozinhar tudo ao dente, Eu coloquei em uma bacia com água e cozinhei por 20 minutos em potência alta no microondas, pois se cozidos na pressão ficam muito moles, e no microodas dá para controlar, importante não deixa-los moles.
2. Cortar o peito de frango em cubinhos, igual quando fazemos strogonoff, uma dica é corta-lo ainda congelado, quer dizer, se ele estiver congelado, colocar em uma bacia com água por meia hora e depois corta-lo assim ele não fica mole e é bem mais fácil.
3. Lavar bem o pimentão, cortar ao meio, tirar toda a semente, e corta-los em tirinhas finas.
4. Prepare o miojo conforme instruções da embalagem, mas não coloque o tempero.
5. Refogar o frango em duas colheres de sopa de manteiga, ou azeite (é mais chique e mais saudável que óleo, rsrsr), se você gostar pode colocar alho na hora de refogar, mais na cultura oriental eles não usam, e importante, não colocar tempero nenhum.
6. Acrescentar ao Frango 2 cebolas cortadas em pétalas, dar uma mexida, desligar o fogo, tampar a panela, e deixar a cebola murchar sozinha.
7. Agora em uma panela colocar 3 xícaras de água para ferver, quando já estiver fervendo colocar mais meia xícara de água com 2 colheres de maizena (ou trigo) diluidas, mexer bem e juntar os 2 caldo Knnor, diluir bem, e acrescentar todo o molho Shoyu. Só esperar começar a borbulhar.
8. Quando o molho já estiver borbulhando, juntar os legumes (Brócolis, couve-flor e cenoura), dar uma refogada, juntar o frango, deixar cozinhar por uns 5 minutos, e logo colocar o miojo já praparado sem tempero, ir mexendo tudo até o miojo ter "se integrado" com os legumes.
Pronto, é só servir ainda quentes, e rende 10 pratões bem cheio, rsrsrsr
Making Off :
Pimentões cortados em fatias, e borboletinha feita com a "bundinha" deles, rsrsrs
Refogando os legumes no molho
Acrescentando o frango refogado ao molho já com os legumes
Já com o miojo, pronto para servir...
A Decoração do Ambiente (Em lingua de pobre, a mesa arrumada, rsrsrrs):
A Receita foi aprovada com éxito pelo marido, que comeu, repetiu, e levou na marmita para comer na janta, pelo vô e a vó, que disse que nem sabia o que era isso e pela minha lombriga, que matei a vontade....
Bjokas, espero que tenham gostado *Ü*
Hummmm que delícia tb adorooo yakissoba mas nunca fiz.Gostei dessa receita parece ser fácil mesmo ,acho q vou tentar,agora é minha lombriga q tá c vontade kkk.Bjs!!!!
ResponderExcluirMuito bem D.Keilla, adorei a receita na base do olhometro, e a borboleta de pimentão tbem, bjs.
ResponderExcluirOi! eu não sou mto fã de Yakishoba não, mas ta com uma cara ótima
ResponderExcluirbjos
Olá Keilla!
ResponderExcluirQue receita deliciosa, fiquei com água na boca. Amei seu blog, estou te seguindo e já te linkei para acompanhar tuas novidades bem de pertinho.
bjus*--*
Ai que gostoso !!!
ResponderExcluirAdoro comida chinesa e adorei a sua receita.
1000 beijos.
http://apartamentoecasamento.blogspot.com/
Olá Keilla..
ResponderExcluirque bom saber que as mulheres de São Carlos tem muito a dizer...e vc tão jovem e linda!
adorei ter voce como seguidora e já estou te seguindo...!
beijinhos
fatima coli
www.lobasloucas.com.br
Oi Keilla! Adoro yakissoba!
ResponderExcluirObrigada pela receitinha.. pena que meu noivo nao gosta muito =/ mas quando eu fizer te aviso como ficou! =)
beijão!
casadonossojeito.blogspot.com
Hummmm...esse sim...rsrsr
ResponderExcluirVou postar o meu...
Pra vc ver que ele quase ficou perfeito. rs
bjão
Vim aqui pela primeira vez e adoramos! Mamis adora yakissoba e tb adoramos gatinhos! Eu sou uma gatinha. Tenho um blog. Gostaria de te convidar para conhecer meu blog. Tem até sorteio rolando!!! Te espero lá. Estou te seguindo. Asism volto mais vezes.
ResponderExcluirNossa vc deve cozinhar muito bem, seu marido deve passar bem,viu! rsrsrrsrsr
ResponderExcluirLinda e além de tudo prendada!!!
Depois vou tentar fazer aqui em casa pro maridao ele ama yakissoba.
Beijosss
nham nham nham eu sempre faço de "lesgume" e adooooro !!!
ResponderExcluirtá prendadona, heim :D
beijinhos
Delicía!!!
ResponderExcluireu adoro esse prato, e faço uma vez por mês aqui em casa, a pedido de minhas filhas que também gostam.
Sempre qdo vou a S.Paulo, gosto de ir na feira de artesanato da Liberdade, e me lambuso de tanto comer kkkkkk...
Abraços!
hummm se ficou bom eu ñ sei, mas ficou com uma cara linda!!!!!
ResponderExcluirAMOOOOOOO!!!
ResponderExcluirDeu até vontade de fazer também!
Olá Keilla,
ResponderExcluirEu vi o e-mail e fico feliz em poder ajudar! =)
Amiga, experimente comer pinhão, dps me conta o que achou.
Bjsss, bom fim de semana.
Sileni
Genteeeeinnnnnnnnn!! amo yakisoba!! to com agua na boca... acho bom eu ir almoçar..rsrs
ResponderExcluirnossa que delicia...tá me dando uma fome...e já são 22:07 da noite...tá com uma cara ótima...adorei a receita...super fácil de fzer...vou copiar e fazer pro maridão...rsrs
ResponderExcluirbjos linda