06 abril 2011

Yakishoba "Simprão", Bonito e muito do gostoso!!!

     Oie....Dona Keilla foi na casa da cunhada domingo e ela comentou que tinha feito yakishoba, e desde então minhas lombriguinhas ficaram atiçadas e tive que ir para a cozinha preparar mais uma delícia, mas antes de ir para o fogão eu fui para a internet, procurar um passo-a-passo para fazer o famoso Yakishoba, tal foi a minha decepção na net, por que só achava receitas cheias de frescuras e um monte de ingredientes caros e desnecessários que resolvi meter a cara e fazer de olhão mesmo....Não sei se isso é um defeito ou uma qualidade, mas minha irmã me ensinou a fazer comida a olho, temperar, fazer doces, incrementar receitas e até aumentar bolo se saquinho, tudo no olhometro.....Perguntei para o marido se ele gostava do prato, e ele respondeu que só tinha comido uma vez a muito tempo, igual a mim, pensei comigo: Menos mal, assim se o prato não ficar igual ao original ele nem vai perceber, rsrsrsr......

Uma fotinha para matar a curiosidade das lombrigas:


Ingredientes:

- Um maço pequeno de Brócolis e de Couve-Flor
- Pimentão vermelho e Amarelo (pequenos)
- Uma Cenoura média
- 1 Peito de Frango grande
- 3 pacotes de miojo
- 2 Cebolas médias
- 2 Caldo Knnor (o sabor que você tiver em casa)
- 2 Colheres de Maizena (se não tiver pode substituir por trigo)
- 150 ml de Molho Shoyo (um vidrinho cheio)


Modo de Preparo:

1. Cortar o Brócolis e o couve-flor em buquezinhos, a cenoura em tirinhas e cozinhar tudo ao dente, Eu coloquei em uma bacia com água e cozinhei por 20 minutos em potência alta no microondas, pois se cozidos na pressão ficam muito moles, e no microodas dá para controlar, importante não deixa-los moles.

2. Cortar o peito de frango em cubinhos, igual quando fazemos strogonoff, uma dica é corta-lo ainda congelado, quer dizer, se ele estiver congelado, colocar em uma bacia com água por meia hora e depois corta-lo assim ele não fica mole e é bem mais fácil.

3. Lavar bem o pimentão, cortar ao meio, tirar toda a semente, e corta-los em tirinhas finas.

4. Prepare o miojo conforme instruções da embalagem, mas não coloque o tempero.

5. Refogar o frango em duas colheres de sopa de manteiga, ou azeite (é mais chique e mais saudável que óleo, rsrsr), se você gostar pode colocar alho na hora de refogar, mais na cultura oriental eles não usam, e importante, não colocar tempero nenhum.

6. Acrescentar ao Frango 2 cebolas cortadas em pétalas, dar uma mexida, desligar o fogo, tampar a panela, e deixar a cebola murchar sozinha.

7. Agora em uma panela colocar 3 xícaras de água para ferver, quando já estiver fervendo colocar mais meia xícara de água com 2 colheres de maizena (ou trigo) diluidas, mexer bem e juntar os 2 caldo Knnor, diluir bem, e acrescentar todo o molho Shoyu. Só esperar começar a borbulhar.

8. Quando o molho já estiver borbulhando, juntar os legumes (Brócolis, couve-flor e cenoura), dar uma refogada, juntar o frango, deixar cozinhar por uns 5 minutos, e logo colocar o miojo já praparado sem tempero, ir mexendo tudo até o miojo ter "se integrado" com os legumes.

Pronto, é só servir ainda quentes, e rende 10 pratões bem cheio, rsrsrsr

Making Off :


Pimentões cortados em fatias, e borboletinha feita com a "bundinha" deles, rsrsrs

Refogando os legumes no molho

Acrescentando o frango refogado ao molho já com os legumes


Já com o miojo, pronto para servir...


A Decoração do Ambiente (Em lingua de pobre, a mesa arrumada, rsrsrrs):



A Receita foi aprovada com éxito pelo marido, que comeu, repetiu, e levou na marmita para comer na janta, pelo vô e a vó, que disse que nem sabia o que era isso e pela minha lombriga, que matei a vontade....

Bjokas, espero que tenham gostado *Ü*

17 comentários:

  1. Hummmm que delícia tb adorooo yakissoba mas nunca fiz.Gostei dessa receita parece ser fácil mesmo ,acho q vou tentar,agora é minha lombriga q tá c vontade kkk.Bjs!!!!

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  2. Muito bem D.Keilla, adorei a receita na base do olhometro, e a borboleta de pimentão tbem, bjs.

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  3. Oi! eu não sou mto fã de Yakishoba não, mas ta com uma cara ótima


    bjos

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  4. Olá Keilla!
    Que receita deliciosa, fiquei com água na boca. Amei seu blog, estou te seguindo e já te linkei para acompanhar tuas novidades bem de pertinho.
    bjus*--*

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  5. Ai que gostoso !!!
    Adoro comida chinesa e adorei a sua receita.

    1000 beijos.
    http://apartamentoecasamento.blogspot.com/

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  6. Olá Keilla..
    que bom saber que as mulheres de São Carlos tem muito a dizer...e vc tão jovem e linda!
    adorei ter voce como seguidora e já estou te seguindo...!
    beijinhos
    fatima coli
    www.lobasloucas.com.br

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  7. Oi Keilla! Adoro yakissoba!
    Obrigada pela receitinha.. pena que meu noivo nao gosta muito =/ mas quando eu fizer te aviso como ficou! =)

    beijão!

    casadonossojeito.blogspot.com

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  8. Hummmm...esse sim...rsrsr

    Vou postar o meu...
    Pra vc ver que ele quase ficou perfeito. rs

    bjão

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  9. Vim aqui pela primeira vez e adoramos! Mamis adora yakissoba e tb adoramos gatinhos! Eu sou uma gatinha. Tenho um blog. Gostaria de te convidar para conhecer meu blog. Tem até sorteio rolando!!! Te espero lá. Estou te seguindo. Asism volto mais vezes.

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  10. Nossa vc deve cozinhar muito bem, seu marido deve passar bem,viu! rsrsrrsrsr
    Linda e além de tudo prendada!!!
    Depois vou tentar fazer aqui em casa pro maridao ele ama yakissoba.
    Beijosss

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  11. nham nham nham eu sempre faço de "lesgume" e adooooro !!!
    tá prendadona, heim :D

    beijinhos

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  12. Delicía!!!
    eu adoro esse prato, e faço uma vez por mês aqui em casa, a pedido de minhas filhas que também gostam.
    Sempre qdo vou a S.Paulo, gosto de ir na feira de artesanato da Liberdade, e me lambuso de tanto comer kkkkkk...
    Abraços!

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  13. hummm se ficou bom eu ñ sei, mas ficou com uma cara linda!!!!!

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  14. AMOOOOOOO!!!
    Deu até vontade de fazer também!

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  15. Olá Keilla,
    Eu vi o e-mail e fico feliz em poder ajudar! =)
    Amiga, experimente comer pinhão, dps me conta o que achou.
    Bjsss, bom fim de semana.
    Sileni

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  16. Genteeeeinnnnnnnnn!! amo yakisoba!! to com agua na boca... acho bom eu ir almoçar..rsrs

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  17. nossa que delicia...tá me dando uma fome...e já são 22:07 da noite...tá com uma cara ótima...adorei a receita...super fácil de fzer...vou copiar e fazer pro maridão...rsrs
    bjos linda

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